您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市经普办赴矿区督导普查登记工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-03-14 00:00

  为确保全市“四经普”登记工作顺利推进,阳泉市经普办近期对各县(区)登记工作进行重点督导和抽查。312日,市经普办主任和继明带领经普办相关人员赴矿区开展实地督导。 

  督导成员首先与矿区经普办进行对接,指出存在登记进度落后、底册核实速度慢的问题;然后在矿区经普办的带领下,到上报进度最慢的桥头街道办和工作量最大的平潭街道办进行实地督导和抽查,查找进度缓慢的原因,并解决普查员在登记过程中遇到的问题。督导过程中发现,抽中个体户的批量拆迁、配合度低、查找困难和社区普查员承担上级各部门工作繁重是导致普查工作效率低、速度慢的重要原因。并针对这些问题,市普查办提出了三点工作要求:一是继续加强组织领导,共同推进普查登记工作;二是联合税务部门查找、联系皮包公司和搬迁单位等,对不配合单位由区普查办采取措施重点解决,全面提高登记效率;三是合理调配普查员,将完成登记工作的普查员分配到工作量大的普查区协助登记。