您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市统计局“三举措”加强统计基层基础规范化建设工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-11 00:00

  为保障2019年度的统计基层基础规范化建设进度顺利完成,阳泉市统计局采取“三举措”进一步加强全市统计基层基础规范化建设工作。 

  一是统一规范台账。日前,市局组织相关专业科室负责人,安排部署统计台账工作,要求收集整理出本专业的统计台账模板,制定统一封面格式,并结合本专业具体表式,制定出规范统一的统计台账。 

  二是细化阶段性任务。起草印发《关于做好2019年度统计基层基础规范化建设验收工作的通知》(阳统字〔201924号)文件,对2019年的规范化验收工作做了再细化、再部署,按照《验收方案》的标准全面推进统计基层基础规范建设验收工作,确保在11月底验收合格率达到80%以上。 

  三是认真总结归纳。全省三基会议召开后,市局对照兄弟市的优秀做法,要求各县(区)认真梳理本地区的双基建设情况,找差距,补短板,制定出切实可行的方法和举措。近期将召开全市统计基层基础规范化建设的推进会,进一步加强此项工作的进程。