您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市统计局“三要求”开展2018年生态文明建设年度评价工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-16 00:00

  为贯彻落实《阳泉市生态文明建设目标评价考核办法》有关要求,推动阳泉市各县(区)2018年生态文明建设年度评价工作顺利实施,911日,阳泉市统计局召开全市生态文明建设年度评价工作部门培训会议。市统计局副局长和继明主持会议,市发改委、市生态环境局等11个部门的业务负责人参加了会议。  

  会议通报了全市2016年、2017年生态文明建设年度评价工作开展情况,讲解了报表过程中出现的问题和注意事项,并对做好2018年评价工作提出了具体三点要求。一是各相关部门要认真学习绿色发展统计报表制度,加强数据审核,及时报送相关数据、资料,确保基础数据真实准确;二是针对评价工作中出现的问题,要与市统计局积极沟通联系,共同研究解决问题的办法;三是以高度的责任感,主动作为,勇于担当,切实把评价工作抓实抓细抓好,客观准确全面真实地反映全市生态文明建设成果。