您当前的位置: 首页 > 决策信息 > 统计信息

阳泉消费品市场复苏效果初步显现

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-07-01 00:00

  ——1—5月阳泉市消费品市场运行情况分析

  5月份以来,阳泉市各级各部门扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,启动“政银企携手惠民生,你我他畅购促消费”活动,助力企业复工复产、复商复市,消费品市场活力逐步提高,复苏效果初步显现。

  一、消费品市场运行基本情况

  (一)限上消费品零售额增速逐步回升

  1—5月,全市限额以上批发和零售业、住宿和餐饮业单位实现零售额18.20亿元,比上年同期下降22.2%,降幅比1—4月收窄1.8个百分点,比年初收窄10.3个百分点,消费品市场逐步复苏。

  (二)乡村市场好于城镇

  从地域情况看,1—5月全市城镇市场实现限上消费品零售额13.29亿元,比上年同期下降25.1%,降幅比1—4月收窄1.2个百分点;乡村市场实现限上消费品零售额4.92亿元,下降13.1%,降幅比1—4月收窄3.4个百分点。乡村市场增速高于城镇市场12.0个百分点。

  (三)餐饮收入降幅大于商品零售

  从消费类型看,1—5月全市限额以上企业实现商品零售17.84亿元,比上年同期下降21.4%,降幅比1—4月收窄1.7个百分点;餐饮收入0.36亿元,下降49.8%,降幅比1—4月收窄4.4个百分点。餐饮收入回暖速度虽快于商品零售,但商品零售仍是我市消费品市场的主体,占全市限上消费品零售额的比重为98.0%。

  (四)粮油食品类、中西药品类商品零售额保持高速增长

  从限上商品零售类值看,我市19类商品中,仅有粮油食品类、中西药品类商品实现了正增长并保持了较高增速。其中,1—5月全市实现粮油、食品类零售额2.56亿元,比上年同期增长17.5%;中西药品类零售额0.94亿元,增长32.2%。其余17类商品均为负增长。(详见表1)

  (五)汽车类商品销售明显回暖

  随着疫情防控取得明显成效、复工复产的加速及各类促销活动的开展,汽车类商品销售明显回暖。1—5月全市汽车类商品实现零售额6.16亿元,比上年同期下降17.5%,降幅比1—4月收窄3.9个百分点,比年初收窄29.9个百分点。

表1   2020年1—5月阳泉市限上商品零售类值

   

单位:万元,%

指标名称

绝对量

增速

合计

178405.4

-21.4

1.粮油、食品类

25556.9

17.5

2.饮料类

1935.5

-2.2

3.烟酒类

3212.1

-59.6

4.服装、鞋帽、针纺织品类

10484.1

-44.5

5.化妆品类

652.0

-36.5

6.金银珠宝类

2605.0

-35.4

7.日用品类

2609.0

-27.5

8.五金、电料类

494.6

-18.8

9.体育、娱乐用品类

186.4

-10.4

10.书报杂志类

768.4

-23.5

12.家用电器和音像器材类

11751.3

-39.7

13.中西药品类

9403.1

32.2

14.文化办公用品类

1928.1

-21.1

16.通讯器材类

977.0

-34.2

19.石油及制品类

35927.0

-27.2

22.建筑及装潢材料类

155.3

-26.6

23.机电产品及设备类

-100.0

24.汽车类

61617.3

-17.5

27.其他未列明商品类

8142.3

-15.3

  二、消费品市场存在的主要问题

  当前,随着复工复产、复商复市政策的加快推进以及各类促消费政策的实施,我市被疫情“隔离”的消费需求得到部分释放,市场销售逐步回暖,但仍存在着许多困难和问题。

  (一)餐饮业企业受影响依然较大

  疫情期间,餐饮企业经营面临寒冬。虽然有一些企业开展了外卖、网上订餐等服务,但规模较小,无法填补经营下滑缺口。随着疫情防控等级降低,餐饮企业纷纷在确保防疫要求的前提下进行了复工。但到目前为止,完全恢复正常经营的多数为小型餐饮企业。一些限额以上餐饮企业由于受就餐人数限制,无法进行大规模堂食等原因,尚未恢复正常经营秩序。

  (二)石油及制品类商品销售并未回暖

  石油及制品类商品作为我市第二大重点支柱商品,今年以来连遭重创,在油价大幅下跌,疫情期间出行停摆等因素的影响下,出现较大幅度的下降。在复工复产与汽车行业销售回暖的情况下,仍未能回补下降缺口。1—5月全市石油及制品类商品实现零售额3.59亿元,比上年同期下降27.2%,降幅比1—4月扩大0.3个百分点。

  (三)各县(区)增速差异明显,主城区未发挥带动作用

  从限上零售额分县(区)情况看,在全市五个县(区)中,只有平定县和盂县的限上零售额降幅保持在2位数以内,分别为下降1.3%和7.0%;其他三个县(区)均有较大幅度下降。其中,城区为下降28.8%,降幅大于全市平均水平 6.6个百分点。限上零售额增速最高的平定县和增速最低的城区相差27.5个百分点,各县(区)限额以上零售额增速差异明显。由于城区限上零售额占全市比重为43.2%,其增速不及全市平均水平成为直接影响全市增速提高的主要因素。(详见表2)

 

  三、尽快消除疫情影响,扩大消费的建议

  (一)稳定和增加城乡居民收入,提升居民消费能力

  一要继续提高城镇居民收入。进一步改革和完善收入分配制度,建立健全收入增长机制。继续加大对“双创”活动的政策支持力度,提高人民创新、创业积极性,进一步扩大就业机会。同时完善社会保障机制,解决居民消费后顾之忧。二要提高农村居民收入水平。着力推进乡村振兴战略,进一步优化农村产业结构,大力发展乡村旅游和农业体验经济,完善农村社会保障体系,加快城镇化进程,进一步释放消费潜力。三要适时向困难群众和低收入群体发放价格补贴。针对近几个月物价水平较高的情况,适时向困难群众和低收入群体发放价格补贴,确保他们的生活不受价格上涨的影响。

  (二)建立帮扶机制,助力传统零售企业转型升级

  此次疫情,给传统实体零售和餐饮企业带来了巨大的冲击,线上消费成为消费者的首选方式。要充分借鉴外地电商企业的成功经验和发展机制,提供人、才、物、技术等配套支持,助力传统实体零售、餐饮企业转型升级,增强企业线上营销策略,从单一的线下销售向线上线下融合发展过渡,提高市场竞争力。

  (三)培育消费新热点,寻找消费品市场发展新动力

  目前,我市消费品市场对汽车类、石油及制品类商品依赖过大,一旦其市场发生变化,将会对我市消费市场的稳定产生较大的不利影响。应加大力度培育消费品新热点。一是进一步加大对文化、体育、养老、医疗、教育等领域的政策支持,完善行业发展环境,推动服务型消费的发展。二是积极深化供给侧结构性改革,针对居民新消费习惯与消费水平进一步提升高品质服务及商品的供给,以盘活我市中高端消费市场。

  (四)继续推出多样化的促消费政策,盘活消费品市场

  在目前发放消费券的基础上,应继续推出多样化的促销政策,以刺激消费复苏。比如可联合本地大型家电企业、手机卖场等进行以“绿色生活”为主题的家电、手机以旧换新活动。同时推出新车购置补贴、“以旧换新”专项补贴等措施,促进汽车类商品的“以旧换新”。同时在确保安全有序、环境整洁的前提下,适当放宽对外摆区域和流动摊贩的管控,发展“夜市经济”,以达到增加居民收入、繁荣消费品市场的目的。