阳泉市体育局

召开全市老年人体育工作会议、2021年山西省群众文化活动体育项目阳泉市推进会
发布日期:2021-05-31 发布机构:

召开全市老年人体育工作会议、2021年山西省群众文化活动体育项目阳泉市推进会。5月27日,市体育局召开全市老年人体育工作会议、2021年山西省群众文化活动体育项目阳泉市推进会。

会议听取了各县区卫生健康和体育局关于县区老年人体育协会组织建设和工作开展情况的汇报,对今年老年体育工作进行了安排部署,要求各县区进一步加强老年人体育工作,为老年人身心健康提供良好服务,6月30日前全部完成老年体协换届工作。会议对进一步推进山西省群众文化活动阳泉市体育项目开展工作进行了再动员再部署,强调2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,要按照“部门牵头、赛事牵引、协会组织、政策激励、群众参与”的总体要求,以群众文化体育生活为着力点,高起点谋划,高标准推进,合理设置体育项目,充分体现广泛的群众性和参与性, 激发全民参与健身的积极性, 带动更多群众参与全民健身,组织开展好县级基层选拔赛,市级复赛,并选拔优秀的运动员参加省级总决赛,力争以优异成绩为建党100周年献礼。会议还对各县区加强建设百姓健身房(场)、登山健身步道、全民健身中心、社区健身中心和全民健身路径等进行了安排。会议听取了各县区卫生健康和体育局关于县区老年人体育协会组织建设和工作开展情况的汇报,对今年老年体育工作进行了安排部署,要求各县区进一步加强老年人体育工作,为老年人身心健康提供良好服务,6月30日前全部完成老年体协换届工作。会议对进一步推进山西省群众文化活动阳泉市体育项目开展工作进行了再动员再部署,强调2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,要按照“部门牵头、赛事牵引、协会组织、政策激励、群众参与”的总体要求,以群众文化体育生活为着力点,高起点谋划,高标准推进,合理设置体育项目,充分体现广泛的群众性和参与性, 激发全民参与健身的积极性, 带动更多群众参与全民健身,组织开展好县级基层选拔赛,市级复赛,并选拔优秀的运动员参加省级总决赛,力争以优异成绩为建党100周年献礼。会议还对各县区加强建设百姓健身房(场)、登山健身步道、全民健身中心、社区健身中心和全民健身路径等进行了安排。