阳泉市体育局

省射箭锦标赛在我市开赛
发布日期:2021-12-09 发布机构:
 12月4日,“奔跑吧·少年”2021年山西省射箭锦标赛在阳泉十一中体育馆开赛。全省18支队伍,约240名运动员参加。

  此次比赛由省体育局主办,省射击射箭水上运动中心、省全民健身中心、市体育局承办,市体育产业发展管理中心、阳泉十一中体育馆协办。比赛为室内18米(60支箭)排名赛,分公开组、体校组两大组别,均设男、女组别。公开组进行复合弓、反曲弓、传统弓项目的比拼。体校组分设甲组、乙组、丙组U14、丙组U12,进行反曲弓项目的比拼。按照疫情防控要求,比赛分批次进行,每场比赛在场人数不多于100人,公开组比赛时间为12月4日,体校甲、乙组比赛时间为12月5日至6日,体校丙组比赛时间为12月7日至8日。

  射箭项目在我市有着较好的基础,曾经在20世纪90年代取得过辉煌的成绩,先后涌现出多名全国冠军,并培养出了世界冠军杨建平。近年来,市体校持续注重后备力量的培养,任命王跃贤为射箭队领队,从选材、训练等各个方面进行深度培养挖掘人才。通过全体的共同努力,在2018年省运会射箭比赛中,阳泉射箭队包揽女子丙组全部四枚个人金牌。2019年,二青会射箭项目比赛在我市成功举办。2021年山西省射箭冠军赛中,阳泉射箭队获得三枚个人金牌、两枚团体金牌。市体校射箭教练石晓东介绍,此次阳泉代表队派出21名运动员,将分别参加体校组相应项目的比赛。

  省射箭锦标赛总裁判长霍瑞萍是地道的阳泉人,现任省射击射箭水上运动中心训练科科长。她说:“阳泉市承办此次省射箭锦标赛有利于促进射箭运动的发展,为阳泉在射箭运动方面选拔人才奠定良好基础。希望今后有更多人参与射箭运动,为我省体育事业发展作出贡献。”(丁霞 魏君桦)