您当前的位置: 首页 > 应急管理 > 应急动态

我市部署打击整治枪爆违法犯罪专项行动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-02-11 00:00

   1月7日下午,全国、全省打击整治枪爆违法犯罪联席会后,我市迅速召开会议,对全市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动进行安排部署。

  副市长、市公安局局长靳润喜出席会议并讲话。

  会议要求,各成员单位要成立工作专班,按照职责任务,细化工作方案,完善工作制度,统筹抓好本部门、本系统的打击整治工作。要强化跟踪问效,全过程跟进,重要过程、重要节点做好总结汇报。要开展破案攻坚,对持枪、爆炸犯罪现行案件,组织专案侦办,快侦快破,严厉打击。要强化案件督办,继续督办一批涉枪涉爆重点案件。

  会议强调,要加大对涉枪涉爆重点人员的管控,组织专门力量,对城乡接合部、出租房屋等重点部位再进行一次地毯式排查,严查非法制贩、私存枪爆物品行为。相关部门要加大对易制枪爆原材料和寄递物流渠道的管控,铲除制枪爆原材料的源头和流散渠道。要坚决打击烟花爆竹的非法制造、运输、买卖、储存等违法犯罪活动。结合我市实际,加大对枪爆物品清查整治力度,彻底铲除枪爆安全隐患。