阳泉市文化和旅游局

山西省群众文化服务品牌—“红色追寻”2021年山西省网络摄影大赛优秀作品展——忻州站举办
发布日期:2021-10-29 发布机构:
 10月27日上午,由山西省文化和旅游厅主办,阳泉市文化和旅游局、忻州市文化和旅游局、山西省摄影家协会承办山西省群众文化服务品牌——“红色追寻2021年山西省网络摄影大赛优秀作品巡展—忻州站忻州古城开幕。

阳泉市政协副主席、阳泉市文化和旅游局局长张立君宣布活动开幕。忻州市政协副主席、农工党忻州市委会主委高志伟出席活动。忻州市文化和旅游局党组书记、局长张振邦致辞,阳泉市文化和旅游局二级调研员王玉林介绍活动情况,忻州市文化馆馆长张丽主持开展仪式。阳泉市文化和旅游局四级调研员胡忠义,忻州市文化和旅游局四级调研员孙新平,两市文旅局业务科室、文化馆相关负责人参加了开幕式。

本次忻州巡展共展出摄影作品80余展出将持续一周为各行各业摄影爱好者搭建交流、提高、展示、共享的平台,使摄影艺术成为促进公共文化体系建设的有效载体,对提高和普及人民群众素养、增进我市和忻州市文化艺术交流起到了积极的推动作用

该活动自今年4月启动以来,全省广大摄影爱好者踊跃投稿,网上参与人次达36万,网络人气投票达16万。经过线上线下初评、网络人气投票、专家的复审,从参选的2507件作品中,最终评选出100件优秀作品进行陈展。所选作品以不同年龄、不同阶层的群众眼中的“党”为视角,以党的历程、党的建设、抗击疫情、决胜全面小康、决战脱贫攻坚、乡村振兴等非凡成就为主线,突出红色文化、伟大成就、美好生活三大类主题,通过多角度、多层面的群众艺术摄影,展示在党的坚强领导下所呈现出的山西人民的美好生活、三晋大地的美好生态,欣欣向荣的美好图景是山西摄影爱好者献给党的百年华诞的一份真情厚礼。 
    这些优秀作品将分别在阳泉、太原、忻州等市、县巡回展出。通过巡展,进一步加强两地的文化交流和文旅融合,致力把我市打造成红色引领的文化高地,擦亮“中共创建第一城”的旅游品牌。