阳泉市文化和旅游局

我市召开“扫黄打非”工作推进会
发布日期:2017-06-19 发布机构:文化局

6月6日,市“扫黄打非”工作领导小组办公室组织召开了全市“扫黄打非”工作推进会。会议由市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任、市文化局副局长李曜雷主持。各县区文化局局长、扫黄办主任,市、县(区)文化市场行政综合执法队负责人参加了会议。市政协副主席、市文化局局长张立君出席会议并讲话。

会议传达了今年全省“扫黄打非”办公室主任会议暨深入推进“扫黄打非”进基层工作会议精神,分析了当前全市“扫黄打非”工作面临的形势,通报了各类专项整治进展情况,对下阶段工作进行了部署。会议要求,各县区“扫黄打非”办公室、市县文化执法部门要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,贯彻落实好全省“扫黄打非”办公室主任会议精神,始终保持高压态势,深入开展好“清源”“净网”“秋风”“护苗”“固边”等专项行动,积极开展对标自查,找准短板漏项,逐条整改落实,不断提升工作效能,全力打好“扫黄打非”攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市政协副主席、市文化局局长张立君在讲话中强调,全市“扫黄打非”工作要着力抓好意识形态阵地管理,以打击政治性有害出版物及信息为首要任务,以互联网为主战场,主动担当、积极作为,扎实做好封堵清查、专项整治、网络监管、案件查办及基础工作,确保全年“扫黄打非”各项工作任务落到实处。他指出,一要加强防范,严格封堵清查,严密防范政治性有害出版物通过寄递、货运等渠道进入我市。二要牢固树立“不办案就是没作为”的理念,深挖案源,仔细核查,做好案件查办工作。三要抓好整治,扎实开展好五大专项行动,严厉打击各类违法违规行为。四要落实责任,加强监管,深入推进“扫黄打非”进基层工作,积极发动各战线力量,形成全民“扫黄打非”的风气。五要抓好统筹,强化协作,充分发挥“扫黄打非”体系优势和机制优势,加大“扫黄打非”工作的宣传力度,动员社会各方面力量支持和参与“扫黄打非”工作。 (局新闻出版科)