阳泉市文化和旅游局

阳泉市文化和旅游局召开中秋节前疫情防控暨安全生产工作部署会
发布日期:2022-09-09 发布机构:
 

98日,我局召开中秋节前疫情防控暨安全生产工作署会议。市政协副主席、市文旅局局长张立君出席会议并讲话,马宏凯副局长主持会议,各县(区)文旅局、局属各单位主要负责人参加。会议传达了省委、市委近期疫情防控专题会暨省、市疫情防控工作领导小组会议精神,从严从实抓好全市文旅行业中秋节期间疫情防控暨安全生产工作。


会议要求,各相关单位、各县区和各文化旅游活动场所要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,清醒认识当前严峻复杂的疫情防控形势,进一步完善疫情防控机制,在科学精准高效上下功夫,坚决巩固来之不易的防控成果。

张立君指出,各县区文旅局、各文旅企业要高度重视,进一步加强隐患排查,立行立改,全力消除安全漏洞,强化疫情防控措施;市文化市场综合行政执法队以及各县区执法队要加强节日期间的执法检查,提高检查频率,加大对违法违规行为的处罚力度,及时消除风险隐患,扎实推动安全生产专项整治三年行动”和“安全生产大检查大整治大提升行动”的深入开展。