阳泉市文化和旅游局

市文旅局组织召开阳泉本地游宣传工作座谈会
发布日期:2022-09-20 发布机构:
 

9月17日,市文旅局组织召开阳泉本地游宣传工作座谈会,落实市委书记雷健坤关于加强本地游宣传活动的指示精神,研究当前及今后一段时期内加强对本地旅游资源进行宣传推广的方向和行动。市政协副主席、市文旅局局长张立君主持会议,市新闻中心、市委网信办、市广播电视台、阳泉日报社以及山西新闻网、黄河新闻网等单位负责人参加了会议。

近年来我市旅游市场涌现出许多新项目、新亮点,在疫情防控常态化形势下,进一步挖掘本地游潜力,拉动本地游消费成为文旅宣传工作的重点。座谈会上,市文旅局副局长马宏凯介绍了近年来我市文旅产业的基本情况、主要特色和发展趋势,参会单位负责人结合本单位职能和优势,提出了做好本地游宣传的意见建议,形成了打造本地游品牌的共识。

张立君向与会人员传达了雷健坤书记关于加强本地游宣传的工作要求,同时指出当前和今后一段时期内对我市特色旅游资源进行宣传和推广的必要性,要站在新的高度、新的角度重新审视和梳理阳泉旅游特色,在宣传内容上要突出新项目、新变化,要组织设计符合本地实际的推广活动,线上与线下相结合形成有计划、有内容的系列宣传,集中各方力量制造有吸引力、有冲击力、有节奏感的本地旅游宣传氛围。市文旅局将为各单位提供坚定的支持和服务,共同努力推进我市旅游再创佳绩