阳泉市文化和旅游局

市文旅局召开党的二十大期间应急值守和信访维稳安排部署会
发布日期:2022-09-26 发布机构:
 

为确保党的二十大期间安全稳定,9月23日下午,市文旅局召开党的二十大期间应急值守和信访维稳工作安排部署会。市文旅局贺志强副局长主持会议,机关各科室和局属各单位负责人共计20余人参加会议。


会议传达了全省党办值班工作高质量发展推进会、我市国庆节和党的二十大期间应急值守工作安排部署会精神,组织学习了《中共阳泉市委办公室、阳泉市人民政府办公室关于做好党的二十大期间应急值守及有关情况报告工作的通知》、《中共阳泉市委办公室关于做好党的二十大期间“网上信访”维稳工作的通知》等文件精神,会议对我局系统做好党的二十大期间应急值守和信访维稳工作进行了安排部署。

贺志强副局长强调,做好党的二十大期间应急值守和信访维稳工作是当前的重要政治任务,全局系统要提高政治站位,统一思想认识,一要加强应急值守工作,严格落实24小时领导带班和值班制度。二要加强信息报送工作,坚持做到有事报情况、无事报平安。三要认真落实领导干部外出请假制度,各单位主要负责人离开本市及时请示报告。四要加强信访形势分析研判,及时化解各类风险隐患。五要加强本单位重点领域和人员管理,确保党的二十大期间安全稳定。