阳泉市文化和旅游局

阳泉市举办广播电视安全播出和境外电视管理工作培训班
发布日期:2022-10-07 发布机构:
  

9月29日,阳泉市文旅局举办了广播电视安全播出和境外电视管理工作培训班。本次培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,进一步贯彻落实中央关于加强意识形态工作责任制的要求,切实提升全市广播电视安全播出和境外电视管理工作水平,为党的二十大胜利召开保驾护航。市文旅局、市文化市场综合行政执法队、各县区文旅局和执法队以及各广播电视播出机构、IPTV传输分发机构有关人员共计30余人参加了本次培训。
培训班专门邀请了省广电局离退休人员工作处处长庄召喜围绕履行监管执法,推动综合治理,如何做好新时代境外电视管理工作进行了讲解。省广电局监管中心机房管理部主任、高级工程师杜晓萍就安全播出事件/事故及“零报告”上报工作进行了授课。市文化市场综合行政执法队副队长张立对新业态下的广播电视行政执法工作进行了解读。本次培训结合实际案例,让参训人员深刻领悟到广播电视安全播出和境外电视管理工作的重要性,授课内容具有很强的专业性和实操性,取得了预期效果,得到了参训人员的一致好评。