阳泉市文化和旅游局

省广电局检查组在我市检查非法卫星电视地面接收设施专项整治工作
发布日期:2022-10-07 发布机构:
  

9月28日至29日,由省广电局传媒机构管理处处长陈玉龙带队的检查组一行4人在我市检查非法卫星电视地面接收设施专项整治工作,同时对我市广播电视台商业广告播出秩序、高标清播出情况进行督导检查。

检查组听取了阳泉市文旅局、盂县文旅局和阳泉市广播电视台工作情况汇报,查看了考核资料,还深入居民小区、销售市场和宾馆酒店开展了现场检查。

检查组充分肯定了我市境外卫星电视管理和非法卫星地面接收设施整治工作,并对下一步工作提出了要求:一是提高政治站位,深刻把握当前做好境外卫星电视管理和非法卫星电视接收设施整治工作的重要性和必要性;二是压实责任,强化属地管理责任,加强专项整治工作综合执法监督检查力度;三是坚持问题导向,严格落实意识形态责任制,以检查促整改,以整改促提高,扎实推动境外卫星电视管理工作和非法卫星电视接收设施专项整治工作落实落细。