阳泉市文化和旅游局

市文化和旅游局组织党员干部认真收看党的二十大开幕会
发布日期:2022-10-16 发布机构:


    10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。市文化和旅游局组织全体党员干部集中收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作报告。


局机关收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

开幕会结束后,全体党员干部心潮澎湃,倍感振奋。大家一致认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会报告科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,明确宣示从现在起中国共产党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,目标宏伟,催人奋进。


展览馆收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会


图书馆收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会


文化馆收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会 

习近平总书记在报告中强调“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”。大家纷纷表示,一定要紧密结合部门实际,认真学习、深刻领会党的二十大报告,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不忘初心、牢记使命,守正创新、勇毅前行,奋力开创我市文化和旅游工作新局面。要坚持中国特色社会主义文化发展道路弘扬伟大建党精神,以社会主义核心价值观引领推进文化铸魂,传承中华优秀传统文化,弘扬革命文化,发展社会主义先进文化,用情用心用功推出更多优秀精神文化产品,不断增强人民精神力量。要坚持以人民为中心的工作导向,繁荣发展文化事业和文旅产业,健全现代公共文化服务体系,推进文物和非物质文化遗产保护成果更好惠及人民群众,深化文旅产业供给侧结构性改革,探索文旅深度融合新路子,不断满足人民文化和旅游需求,增强人民群众文化和旅游获得感、幸福感。要坚定文化自信,增强文化自觉,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全方位推动阳泉文化和旅游高质量发展,努力打造文化特质鲜明的新高地,为建设社会主义文化强国贡献阳泉力量。


执法队收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会


文物管理中心收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会