阳泉市文化和旅游局

市文旅局召开私设“景点” 问题专项整治推进会
发布日期:2022-10-26 发布机构:
 

为落实好文化和旅游部、山西文旅厅关于私设“景点”问题专项整治工作的安排部署,10月24下午,市文旅局组织召开私设景点问题专项整治工作推进会,局长马宏凯出席会议,局机关科室负责人、县(区)文旅主要负责人参加会议。

会议传达了省文旅厅关于国家文旅部对我省私设景点暗访问题反馈线索整改工作的有关精神,要求各县(区)文旅局对照国家文旅部的通知和省文旅厅明确的整治内容充分认识开展私设“景点”专项整治行动的重要性、必要性和紧迫性严格落实文化和旅游部、省文化和旅游厅工作部署,端正工作态度,坚持政府统筹、属地负责、部门联动工作原则,确保整治工作取的实效。

 

马宏凯副局长要求,各县(区)继续开展摸底排查确保不留死角、不留漏洞、不留问题,建立本县区私设“景点”等违规问题台账要加强执法和督导检查坚持依法依规、聚焦要害、疏堵结合、精准施策,根据摸底排查的情况,分类开展整治,对于行业内的不规范经营行为要立即整改,对于不是本单位职责范围内的线索要及时向有关部门通报和移交,并会同相关职能部门进行查处。