阳泉市文化和旅游局

市文化和旅游局召开 文旅行业疫情防控工作视频会议
发布日期:2022-11-07 发布机构:
 

11月4日上午,市文化和旅游局召开文旅行业疫情防控工作视频会议,学习贯彻市委新冠肺炎疫情防控工作会议精神,安排部署市文旅系统常态化疫情防控工作。市文旅局党组书记米楠出席会议并讲话。会议由副局长马宏凯主持,各县(区)文化和旅游局主要负责同志和疫情防控工作人员近20人参加了视频会议。

各县(区)文旅局、高新区文教卫体管理中心负责人围绕当前疫情防控工作措施、艺术类校外培训机构协同管控、工作效果和存在问题、下一步工作重点四个方面进行了交流发言。

局党组书记米楠对各县区近期工作进行了点评,对文旅行业疫情防控任务进行了再要求、再部署、再落实,同时对文化经营场所监管和旅行社排查、艺术类校外培训机构的管理、文物考古和建筑工地人员管理以及舆情引导方面的工作进行了分析研判,提出了针对性指导意见

米楠要求各县区文旅局要进一步提高思想认识、提高政治站位,继续加大对文化旅游市场的执法检查力度进一步加强对艺术类校外培训机构的管理厘清底数分类施策协调做好艺培机构疫情防控工作要加强对文物考古和建筑工程人员管理确保施工人员处于当地管理范围之内要加强部门之间的工作联系对存在交叉管理的领域及时沟通消除疫情防控盲区要加强能力建设提高对防控政策的理解和执行能力提升高质量抓好严防严控工作水平

会议要求各县区文化旅游市场要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,按照市疫情防控领导小组第50号通告要求严格做好复工复产验收工作指导督促各类文旅场所和企业提高疫情防控能力完善各项防控措施排查和消除消防安全隐患建立健全必要的安全管理制度,切实提升安全生产和疫情防控工作水平,全力以赴确保全市文旅行业持续安全稳定。