阳泉市文化和旅游局

“一城阳光·泉漾太行”2023阳泉市文旅招商推介会成功举办
发布日期:2023-08-17 发布机构:

8月15日上午,“一城阳光·泉漾太行”2023阳泉市文旅招商推介会在平定县全民健身中心举行。

市政府副市长李君,市政协副主席、市文旅局局长张立君,市政府督查专员刘俊峰,市文旅局党组书记米楠等领导出席推介会。省内十个地级市文旅局领导,石家庄市、邯郸市、保定市等省外友好城市文旅局领导,阳泉市各县(区)政府县(区)长和分管副县(区)长、文旅部门主要负责人,商会代表、省内外文旅企业代表、专家学者、行业协会以及媒体届代表参加300余人了推介会。

国家文旅部“十四五”规划专家委员会委员、世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉,山西小西沟文旅康养小镇董事长吕增军作为特邀嘉宾分别进行了《阳泉市旅游高质量发展路径》《旅游项目开发操盘务实》主题演讲。

会上,“红色七亘 太行石城”七亘村红色旅游建设项目、娘子关至固关长城旅游索道项目、冠山书院小镇项目、宁艾村莲花山乡村文化景区建设项目、西岭民宿开发项目、仙云峰旅游康养开发二期项目、郊区荫营古镇建设项目、小河村文旅产业康养项目、张家大院旅游景区基础设施建设项目、盂县报国普惠养老综合服务中心二期项目、盂县航空飞行营地项目等全市重点文旅项目进行了逐一推介。随后举行的签阅仪式上,12个文旅项目成功签约,签约金额共计52.32亿元。签约仪式后,与会嘉宾进行自由洽谈,相关需求方和意向合作单位在洽谈区沟通对接。

本次文旅招商推介会是阳泉市首届文旅发展大会的重要组成部分。在推介会外场设置了非遗、文创、砂器等阳泉特色文旅产品展示专区,面塑、紫砂、木艺、剪纸等展品琳琅满目,引起了与会客商的极大兴趣。