阳泉市文化和旅游局

向“阳”而生,一览“泉”景走进阳泉·文旅采风活动成功举办
发布日期:2023-08-21 发布机构:

为更好地向外推广阳泉丰富的旅游资源、秀美的自然风光以及厚重的历史文化,进一步打响阳泉文旅品牌,在阳泉市首届旅发大会期间,来自全国的知名画家、长城协会摄影师、省内外旅游达人和媒体记者等组成采风团,开展“走进阳泉·文旅采风活动”,深度体验“一城阳光、泉漾太行”的独特魅力。

采风团先后深入到阳泉市娘子关景区、平定砂淘街、藏山、红岩岭、固关长城、关王庙等多处景点进行采风走访,感受关城的豪迈与雄浑,体验古城的沧桑历史与风云际会,领略书院文化、古老技艺的传承和发展。

阳泉大地表里山河、神奇秀美的画卷令艺术家、创作者们灵感迸发,画家们拿起画笔描摹点彩,画长城、画传说,画民居;摄影家们一路用镜头探寻、感知、记录着阳泉的人文景观、自然风光和所见所闻;旅游达人马不停蹄的制作优质短视频,进一步提高阳泉的知名度和美誉度;本次采风活动特别邀请到陆天宁,李乃宙等知名画家用画笔展现我市著名景点的独特神韵,令此次采风活动充满了更多的艺术气息。采风团成员纷纷表示,这次活动不仅是一次创作的机会,更是一次难得的领略阳泉之美的旅程。

通过此次活动,凭借画家、摄影家、旅游达人等名家带动效应和网络影响力为阳泉加大引流,推介阳泉旅游特色产品,以流量激活声量,在互联网上进一步打响阳泉旅游品牌,提高阳泉旅游热度。

揽山水之幽,得人文之胜,塑全域美景。下一步,阳泉将继续加大对文旅项目的投入和支持,努力打造更多的文旅活动,持续强化宣传引导,促进文旅产业高质量发展。