阳泉市文化和旅游局

马宏凯赴城区检查节前旅游安全 并开展专题调研
发布日期:2023-09-28 发布机构:

    为迎接两节的到来,确保游客的安全和旅游产业的发展,市文旅局副局长马宏凯带队9月27日上午赴小河古村评梅景区、阳泉记忆·1947文化园进行检查。此次检查的主要目的是了解景区的旅游安全工作情况,并就“丰富产品供给,推动文旅产业提振复苏”展开调研


检查组详细检查了景区的旅游安全措施、游客接待情况以及旅游设施建设等方面的情况。马宏凯强调,要加强景区的安全管理,确保游客的人身安全;要提高服务质量,让游客感受到宾至如归的体验;要加快旅游设施建设,为景区4A级提升打牢基础

    

    在座谈会上,城区文旅局和两家景区负责人分别汇报了在提振旅游产业发展方面所做的努力和取得的成果。他们表示,为了迎接两节的到来,各景区都在积极提升服务质量,加强旅游产品的创新和推广,举办各类文化旅游活动,以吸引更多游客。下一步,景区还希望与周边的酒店、餐饮、购物等产业进行了深度合作,形成了产业链,进一步推动了旅游产业的发展。

马宏凯对各景区在提振旅游产业发展方面所取得的成绩给予了充分肯定,并就如何进一步推动当地旅游产业发展提出了建议鼓励景区继续加大招商引资力度丰富业态种类,吸引更多游客。他表示,当前,我市正面临着旅游业发展的黄金机遇期,我们要进一步加大对旅游业的支持力度,优化旅游发展环境,推动旅游业与其他产业的融合发展,提升旅游业的整体竞争力。