阳泉市文化和旅游局

阳泉市文化和旅游局组织干部职工深入帮扶村开展对口帮扶工作
发布日期:2023-10-17 发布机构:


切实做好精准帮扶工作,更好地发挥市文旅局在巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作中的作用。10月1116日我局机关及局属各单位深入结对帮扶的盂县西烟镇脉坡村开展入户走访活动为村民讲政策、解难题、办实事,同时为72户脱贫户、监测户,送去了米、面、油等慰问品

走访中,帮扶责任人走进各自结对帮扶联系户家中,面对面谈心交流,对帮扶家庭基本情况、耕地及养殖、产业发展、享受惠民政策、家庭收入等情况进行了全面了解大力宣传乡村振兴相关政策知识。同时,鼓励大家积极发挥主观能动性,努力改善生活条件,有急难愁盼问题及时反映、及时解决,确保发挥“一对一”结对帮扶的作用,让帮扶工作取得实实在在的效果。

下一步,文旅局将结合帮扶村实际,积极拓展帮扶思路,发挥文旅自身优势,以驻村工作队为纽带,以群众实际需求为导向,切实解决群众的文化生活需求,同时积极发展乡村经济产业,用好用足各项保障政策措施,切实激发群众脱贫致富内生动力为全面实现乡村振兴贡献文旅力量。