阳泉市文化和旅游局

阳泉市文化馆(阳泉美术院)举办 “我们的中国梦,文化进万家”送春联系列活动
发布日期:2022-01-14 发布机构:
 

阳泉市文化馆(阳泉美术院)举办

“我们的中国梦,文化进万家”送春联系列活动

笔墨凝香迎新春,暖心纳福送春联。近日,阳泉市文化馆(阳泉美术院)联合阳泉市书法家协会,开展了“我们的中国梦,文化进万家”迎新春写春联文化惠民活动,也由此拉开了我馆春节、元宵节期间“我为群众办实事”群众文化系列活动的序幕。

我馆书画家和志愿者们先后深入市政协下站派出所大华社区市政府大院社区矿区蔡洼街道南台社区等地丹青寄情怀,书画迎新春。每个活动现场,墨香浓浓,情谊暖暖,年味四溢。大家挥毫泼墨、笔走龙蛇各显身手,尽展书才艺。一幅幅散发着清新墨香的大红春联、一张张寓意欢乐祥瑞的福字纷纷呈现饱含着共同迎接美好生活的愿望和憧憬。“手写的对联更有年味。”这样的话语不时出现在现场人们的赞叹声中。

壬寅虎年即将来临阳泉市文化馆(阳泉美术院)开展此次活动不仅营造了喜庆祥和的节日氛围,将新春的祝福送到了基层群众手中,还以“写春联”“送春联”为载体,借助这份溢满浓浓年味的" 文化大餐 "让广大群众切身感受中华传统文化的魅力,增强群众的文化自信。