您当前的位置: 首页 > 法规文件 > 规范性文件

阳泉市文化局关于举办阳泉市2019迎新年交响音乐会的报告

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-12-19 00:00

  市委宣传部 

      在这辞旧岁、贺新年的美好时刻,为庆祝改革开放40周年,给全市人民提供精美绝伦的文化大餐,积极营造祥和、欢乐的节日氛围,丰富百姓文化生活,与广大人民群众共同喜迎新一年的到来,从而拉开我市元旦、春节期间文化惠民系列活动的序幕,特举办阳泉市2019迎新年交响音乐会。现将有关事宜报告如下: 

      一、举办时间 

      2018年12月20-21日星期四、星期 

      二、演出地点 

  阳泉宾馆报告厅 

  阳泉市文化艺术学校 

  阳泉师范高等专科学校 

      三、演出单位 

      山西交响乐团该乐团代表了我省音乐家在交响音乐演奏领域所达到的最高水准。 

      四、出席领导及观众 

      1四套班子市直部门领导 

      2各县区领导及文化系统干部 

  3、阳煤集团职工、大专院校学生 

  4、市文化系统干部 

  5、文艺工作者及文化爱好者 

      6、各大新闻媒体记者。 

      阳泉宾馆报告厅音乐会的座位票为700张,采取全部对票入座方式。 

      五、组织领导 

  2019迎新年交响音乐会由市委宣传部市文化局主办 统一组织,市有关部门配合。 

  成立音乐会领导小组领导小组下设工作小组,分别是: 

  1、综合协调组 

  职责:负责制定晚会的组织方案;负责协调各组的工作;负责落实晚会场地;负责邀请函、节目单、入场券、宣传广告语的设计及审定工作;负责音乐会的票务工作;负责晚会现场布置的指导、落实工作;负责与乐团的沟通;负责晚会的宣传报道工作;负责晚会礼仪安排等事宜。 

  2、安全保卫组 

  职责:负责与交警部门联系、落实晚会停车问题;负责制定晚会安全预案;负责晚会安全保卫工作;负责与晚会相关的其它安全事宜。 

      3、后勤服务组 

      职责:负责晚会车辆的调度安排食宿、演出往返、安全等事宜。 

      六、日程安排 

      (一)演出日程安排 

       12018年12月20日晚,21晚每晚在阳泉宾馆报告厅演出1场。 

      22018年12月20日下午,在阳泉市文化艺术学校演出1场。 

      3.2018年12月21日,在阳泉师范高等专科学校演出2场。 

      (二)准备工作 

      12018年12月20日前,将邀请函、节目单、入场券分发到各部门。 

      22018年12月20日前,完成嘉宾邀请工作。召开各部门负责人会议,对音乐会接待工作进总动员。 

      32018年12月20日上午,会场内景布置完毕包括安装音罩,宣传牌、悬挂横幅等。 

      4安全保卫组争取市公安交警部门支持,12月20日晚帮助疏导交通;请市消防支队派出消防人员及车辆到演出现场。音乐会结束后,观众离开会场后并协助维持秩序。 

      七、工作要求 

      为确保演出圆满成功,使本届音乐会办成精品,各部门务必高度重视。各工作小组要各负其责,在每一个环节、每一个细节上追求完美。 

    

    

                           阳泉市文化局 

                          2018年12月18日