您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

我局组织召开全市文旅系统生产安全事故应急条例宣贯培训会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-24 00:00

6月20日,我局在市文化中心组织召开了全市文旅系统生产安全事故应急条例宣贯培训会议,局调研员王玉林出席会议并讲话。市安全生产协会秘书长温冬生进行了应急条例的宣贯培训,市文化市场行政综合执法大队针对文旅市场存在的安全问题和下一步工作重点进行了分析和安排。

王玉林调研员在讲话中指出,安全工作是一切工作的根本,进行安全培训是国家法律法规要求各行业管理部门必须开展的基础性工作之一,目前全市文旅行业发展形势也要求我们必须重视安全培训。各县区文旅局、各行业企业要站在讲政治的高度和为自身负责的角度,扎实做好安全防范。

温冬生秘书长结合文旅行业人员密集场所的特点,深入浅出地解读了《生产安全事故应急条例》。市文化市场行政综合执法大队重点对旅游、文化、文物等领域存在的安全隐患和治理重点进行了分析,提出了下一步安全整治的工作重点。

市文旅局下属各单位的负责人,各县(区)文旅局分管安全的副局长、安全科长、文化市场执法队全体执法人员,城区、矿区、开发区范围内的网吧、娱乐演出场所、电影院、旅行社和旅行社分社、A级景区、旅游星级饭店、市级以上文物保护单位的主要负责人共150余人参加了培训会。