您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市文化和旅游局召开2019年上半年工作汇报会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-31 00:00

 

7月11日下午,市文化和旅游局召开2019年上半年工作汇报会,对上半年工作进行总结回顾,并对下半年工作进行安排部署。市文化和旅游局机关全体人员和局属单位主要负责人参加了会议。会上,局属各单位、机关各科室对上半年工作情况和下一步工作打算作了汇报,分管领导进行点评,市政协副主席、市文化和旅游局局长张立君,局党组书记王式清分别作了讲话。 

王式清书记在讲话中指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化理论武装;要寻找文旅融合的突破口,把握方向性问题;要多开短平快的务虚会,加大对工作计划性、前瞻性的研究讨论;要加强工作作风建设,做到“细”“实”“精”;要加强队伍建设,配齐环节职数;要加强党风廉政建设,确保党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同考核。 

张立君局长强调,上半年工作取得了较好的成绩,大项任务出彩多、亮点多,为文旅融合发展奠定了坚实的基础,下半年要继续提振精神,乘势而上,特别是要抓好非物质文化遗产申报、国家艺术基金申报、工艺大师评选、乡村旅游建设、群众文化系列活动、娘子关项目建设等重点工作。下一步工作中,一要强化安全底线意识,确保不出安全问题;二要加强学习锻炼,不断提升工作能力;三要创新工作方式方法,努力破解发展难题。