您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

《学子论坛》——方法得当人人皆可成才讲座回顾

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-13 00:00

 

 

“高考”始终是萦绕在学生生活中挥之不去的话题,家长如何在孩子高考前给予正向帮助?高三学生如何在有限的时间内超越自我?高一高二学生需要为高考做哪些准备?众多家长的殷殷期望,莘莘学子的青春梦想,8月11日上午,“《学子论坛》——方法得当人人皆可成才”主题讲座在我馆多媒体研修室举行,2019年考入北京大学的阳泉一中应届毕业生张竞月同学现场传授学习备考心得,为各位家长解答高考路上的诸多疑虑。

学习经验介绍 

张竞月同学分别从学习方法、心态调节、日常生活几个方面做了讲解。她独特的学习方法为初升高、高中学子提供了新方法、新思路。
  
 

 

不同学科该怎么学?张竞月同学通过大量个人笔记的展示、亲身经验的分享,详细阐述了她在学习中的“独门秘籍”。
 

 

现场提问、经验分享  

 

  

在随后的互动提问环节,家长和学生们就自己普遍关心的诸如“该不该报补习班”、“孩子自控力不够怎么办”、“如何分配自己的学习和生活时间”等问题向张竞月进行了提问,现场气氛热烈。张竞月同学一一细致地作出了解答。
 

 

最后,张竞月同学的妈妈也上台向在座的读者分享了“育儿经”。她说:“孩子的成才不是一蹴而就的,需要一朝一夕的习惯养成和一点一滴的经验积累。作为家长应该为孩子们树立好榜样。”

此次讲座为家长和学子们提供了交流高考信息、对话心路历程的空间,对未来考生们提供了好的学习方法,对学子们创造佳绩提供助益。 

来源:阳泉市图书馆