您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

阳泉市疾病预防控制中心举办全市慢病综合防控示范区建设暨综合监测技术培训班

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-04 00:00

为进一步规范高效地推进我市慢病综合防控示范区建设工作,建立长效管理机制,同时进一步提高我市慢病防制专业技术人员综合监测工作技能,加强我市医疗机构信息网络报告工作质量,阳泉市疾病预防控制中心8月26日至27日举办了“慢病综合防控示范区建设暨综合监测技术培训班”,各县(区)疾控中心分管主任、慢病科长、慢病监测人员、健康促进工作人员以及城区、郊区、平定县医疗机构信息网络报告人员共计70余人参加了本次培训。

培训班上,市疾控中心主任武滨根据我市各县(区)创建慢病示范区现况,就如何深入理解慢病示范区建设的内涵和意义,探索有效措施推动我市慢病防控工作提出了要求。

本次培训邀请了太原市疾控中心慢病科张俊鸿科长就 “慢性病防控社会因素调查”、“心脑血管疾病监测”做了专题培训;阳泉市疾病预防控制中心慢病科吕崇义科长针对“全国慢性病预防控制工作规范”、“国家慢性病综合防控示范区建设指标体系”、“死因监测技术要点”、“全民健康生活方式行动技术要点”、“三减三健行动方案(2016-2025)”等内容做了细致讲解。经过本次培训,提高了县(区)对慢病综合防控示范区建设重要性的认识,强化了综合监测技能,达到了预期效果,为我市慢病综合防控能力建设起到积极的推动作用。