您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

阳泉市卫生健康系统参加国家卫生健康系统生物安全和消防工作视频会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-10-09 00:00

9月27日,国家卫生健康委召开系统生物安全和消防工作视频会议,阳泉市卫生健康委设立分会场,积极组织各县区卫健局、委属各单位、机关相关科室负责人共计20余人参加了会议。

会议传达了中央领导近期对重大安全生产事故的批示精神,通报了国家卫生健康委在调研检查基层医疗卫生单位安全生产工作中存在的问题,要求切实解决责任落实不到位、安全管理不规范、安全技防能力参差不齐等突出问题,并对对近期安全生产工作重点进行了安排部署。他要求,要突出消防安全管理、危化品管理和实验室生物安全管理,坚决遏制安全生产事故的发生;要围绕消防安全管理九项规定,严格落实卫生健康主管部门的行业监管责任和医疗卫生单位的主体责任,防风险,保平安,全面抓好消防安全、危化品安全、生物实验室安全、后勤保障安全,确保不发生重特大安全生产事故,确保全国卫生健康系统安全稳定,为新中国成立70周年创造安全稳定环境。

国家、省卫健委会议结束后,市卫健委调研员张松山就全市卫生健康系统生物安全和消防安全工作作进一步强调:一是要严格落实安全生产责任,从严从细从实抓好各项安全防范措施的落实;二是全面开展安全隐患排查治理,做好事故预防工作;三是建立完善安全生产组织机构,全面落实安全防范措施;四是加强医疗卫生服务保障,预防突发公共卫生事件。

会后,市卫健委向各县区卫健局、委下属各单位、机关各科室印发了《阳泉市卫生健康委关于切实加强当前安全防范工作的通知》(阳卫函〔2019〕31号),对当前安全防范工作作进一步安排部署。