阳泉市信访局

阳泉市信访局机构法定职责
发布日期:2021-09-24 发布机构:阳泉市信访局

 

 

  

  负责人:文武全  

  职  务:市委副秘书长、局党组书记、局长 

  办公电话:0353-2293103 

  传真号码:0353-2293103 

  机构法定职责   

(一)负责处理群众和境外人士给市委、市政府的来信来电,接待群众来访,处理群众网上投诉,保证信访渠道畅通。及时、准确地向市委、市政府和市委办公室、市政府办公室领导同志反映来信来访和网上投诉中提出的重要建议、意见和问题。综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关方针、政策的建议。 

  (二)承办省委办公厅、省政府办公厅及省信访局交市委、市政府、市委办公室、市政府办公室及本局办理的信访事项。 

  (三)承办市委、市政府和市委办公室、市政府办公室领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志有关信访批示的落实情况。向各县(区)委、县(区)政府和部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。 

  (四)协调处理跨地区、跨部门的重要信访事项。 

  (五)指导全市信访业务工作。研究起草有关信访工作的方针、政策。总结推广各地、各部门信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。 

  (六)了解并掌握信访工作队伍建设情况,组织信访干部的培训。指导信访部门信息化建设。 

  (七)负责信访工作的宣传和信息发布。协调信访工作外事活动和对外交流。 

  (八)完成市委、市政府交办的其他任务。