您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

暖冬行动送温暖 精准帮扶暖人心

——阳泉市信访局开展精准帮扶“五个一”暖冬行动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-01-18 00:00

  117日,阳泉市信访局局长梁庆带领全局党员深入盂县仙人乡石谷梁村,开展精准帮扶“五个一”暖冬行动,逐户走访贫困户,宣传扶贫政策,为他们解决实际问题,并送上大米、食用油等慰问品。 

                 

  在贫困户王会生家中,梁庆详细询问了其生活情况,过冬物资准备情况,冬季取暖情况,并将慰问品送到他们手中;梁庆还专门看望了羊养殖大户代艮贵,向其了解了羊的养殖、销售情况,帮其算收入账,并鼓励他好好发展生产,把握住精准扶贫的良好政策,依靠自身努力和政府的帮助不断提高收入,争取早日实现脱贫致富。 

                   

  此次精准帮扶“五个一”暖冬行动进一步加强了帮扶单位与群众之间的沟通交流,拉近了干群关系,传递了帮扶温度,使贫困群众感受到了党和政府的关心,增强了脱贫致富信心。