您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市召开2019年度全市信访工作电视电话会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-02-26 00:00

  2月25日上午,阳泉市召开2019年度全市信访工作电视电话会议会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和重要指示批示精神,进一步贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府关于信访工作的决策部署,对我市2018年信访工作进行总结,详细分析当前信访形势,2019年信访工作进行安排部署。副市长、市公安局局长靳润喜主持会议,市委常委政法委书记杨自明出席会议并讲话。

                    

  杨自明指出,要深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和重要指示批示精神,坚持以人民为中心,强化底线思维,增强责任意识,准确把握风险挑战,进一步夯实做好新时代信访工作的思想根基。要以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,以信访工作“规范化提升年”活动为抓手,对标一流,奋勇争先,深入推进信访工作制度改革,推动信访工作高质量发展。 

  杨自明强调,要充分认清形势,进一步增强做好全市信访工作的责任感和紧迫感。要进一步强化工作规范,深入推进信访改革强化难题攻坚,确保社会大局稳定强化源头预防,有效遏制信访增量强化基层治理,切实掌握工作主动。强化队伍建设,更好适应形势要求。要进一步加强组织领导,做好信访工作的整体合力完成好繁重艰巨的信访工作任务,关键是要加强组织领导,明确工作责任,狠抓工作落实。 

  杨自明要求,要从政治的高度来认识和考量信访稳定工作,始终保持清醒头脑,以更高的标准、更严的要求、更扎实的工作,贯彻好中央和省委省政府、市委市政府的决策部署,为我市“聚力六大突破,实现转型崛起”贡献力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。