您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市信访局召开对标一流述职评议会暨全市信访形势分析会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-03-29 00:00

  3月27日下午,市信访局组织召开对标一流述职评议会暨全市信访形势分析会,市信访局党组书记、局长王刚同志主持会议并讲话,市信访局全体干部职工、各县(区)信访局长及相关市直单位信访科长参加会议。

                                 

  市信访局5名科(室)长按照“改革创新、奋发有为”大讨论要求,紧扣“六个破除、六个着力、六个坚持”,对标一流作述职发言。各县(区)信访局长、市直单位信访科长就本辖区本单位信访工作进行了分析研判。党组成员、副局长赵宏伟、延素荣依职责分工分别进行点评。会上还对述职人员进行了测评。 

                                

  王刚同志指出,此次述职评议和信访形势分析体现了自我加压、自我革命的精神,是提高认识、创新思路、凝心聚力、再创佳绩的过程,对大讨论的主旨意识有了更深刻的理解和把握,进一步坚定了信心,达到了坚持问题导向,理清工作思路,刀刃向内,勇争一流的目的。下一步要做好三方面工作:一是要始终把习近平总书记关于人民信访的重要思想和关于信访工作批示精神作为做好全年信访工作的根本遵循;二是要继续扎实开展大讨论活动,结合信访工作,围绕“改革创新、奋发有为”这一主题,提升对人民信访认识的思想境界,打好打牢思想基础;三是要精准研判,把握重点,主动作为,脚踏实地,要认清形势,正视信访工作中存在的问题,把工作重点放在问题解决、矛盾化解上,把源头治理、夯实基础、案结事了作为根本,全神贯注,持之以恒,久久为攻,努力做好全市信访工作,以优异成绩迎接建国70周年。