您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市委常委会专题研究信访工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-10 00:00

  5月10日,阳泉市委常委会专题研究信访工作,传达学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,听取了第一季度全市信访情况汇报。市委书记关建勋主持会议并讲话。

                    

  关建勋指出,今年以来全市信访整体形势平稳可控、持续向好,市委对信访工作给予高度肯定。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到当前信访工作存在的问题和不足,希望全市信访系统戒骄戒躁,一以贯之地抓紧抓实抓好信访工作,继续保持良好态势。

                    

  关建勋要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,围绕“十个深刻指出,深刻理解、准确把握其主要内容和核心要义,武装头脑、指导实践、推动工作;要加强重点信访矛盾纠纷的大排查大化解,通过提级办理、市级领导包案调处机制,以上率下推进问题解决;要持续加强组织领导,充分发挥信访联席会议的作用,进一步强化各县区、各部门的主体责任,层层传递责任、传导压力,确保各项任务落实落地;要完善和落实好领导干部接访下访制度,做到“接谈一案,化解一案,稳定一批”,进一步提升领导接访下访的实际效果和公信力。