您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市委副秘书长、市信访局局长王刚到结对帮扶贫困村盂县石谷梁村走访调研

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-22 00:00

  719日,阳泉市委副秘书长、市信访局党组书记、局长王刚带领局班子成员和结对帮扶党员深入局定点扶贫村盂县仙人乡石谷梁村,实地走访调研驻村扶贫工作开展情况。在石谷梁村委会,王刚局长仙人乡负责人、村两委干部、驻村扶贫工作队进行了座谈交流听取驻村第一书记扶贫工作开展情况汇报,详细了解扶贫产业发展情况,整村提升工程建设情况,并就下一步如何更好的发挥帮扶单位的作用,巩固脱贫成果,与乡、村负责同志进行了深入探讨。 

                                 

  会后,王刚局长带领结对帮扶党员入户走访看望贫困群众,向群众宣传党的扶贫政策。在崔青荷家中,王刚局长详细询问了其身体健康状况,子女就业情况以及家里生产生活情况,并鼓励其要努力克服眼前困难,搞好生产,通过自己辛勤劳动过上好日子。

                                 

  走访中,王刚局长要求,要扎扎实实落实上级脱贫攻坚工作部署要求,用好用足帮扶政策,积极从内因着手,激发内生动力,做到扶贫与扶志相结合,努力调动贫困人口发展生产的积极性、主动性,变输血为造血,从而实现持续稳定脱贫。