您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市开展信访基础业务“集中评查”活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-11-29 00:00

  今年以来,阳泉市深入推进信访工作规范化提升年活动,聚焦3个方面15项具体任务,着力打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访。11月27日,市信访局围绕“三评促三率”“三查三看”专项工作,开展了信访基础业务“集中评查”活动。市县两级信访部门分管领导、相关工作人员参加了评查。

                                   

  集中评查采取现场抽签、随机抽取信访件的方式进行,对今年以来系统内全业务信访件登记、转送、受理、办理、答复、自办、督办等全业务流程进行了现场评查。市信访局评查组对现场抽取信访件规范化情况进行了点评,并对自查及日常抽查过程中发现的问题进行了通报,就普遍问题、个性问题分别进行了针对性讲解,提出改进工作的方法和要求。同时就2019年度信访工作考核评分细则基础业务部分进行了解析,提出了“提总量、提速度、提质量、提成效”的“四提高”要求,确保实现业务标准化、责任具象化、管理精细化、改革纵深化、服务全局化、实践创新化,推动我市信访工作高质量发展。 

                                  

  评查结束后,各县(区)逐一表态,将抓紧最后一个月时间,积极整改,按照“四提高”工作要求,最大限度提高网上信访占比和信访事项三率,进一步提升我市信访基础业务规范化水平。