您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市信访局关于暂停接待群众来访倡导网上信访的通告

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-02 00:00

  为全面深入贯彻落实中央、省、市关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,最大限度减少人员流动聚集,保障人民群众生命安全,根据国家信访局、省信访局《关于暂停接待群众来访的通知》精神,现将有关事项通告如下: 

  一、即日起,阳泉市信访局群众来访接待场所暂时关闭,停止接待群众来访,并暂时取消市领导接待日活动,恢复时间视疫情形势变化另行通知。各县区信访部门可参照本通告执行,并向社会公告。 

  二、需反映信访诉求的群众,请通过网上信访、电话投诉等方式反映。特别倡导通过网上信访的方式表达诉求,您可以“足不出户”反映诉求、提出意见和建议,还可以通过网络查询办理情况、跟踪办理进度、进行满意度评价。 

  三、暂停接访期间,信访干部将坚守岗位,尽职尽责,在积极做好疫情防控工作的同时,认真办理好群众的网上信访、来电事项,依法及时解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,努力提高群众满意度。 

  在此,衷心感谢您对我们工作的理解和支持!让我们共同携起手来,增强防护意识、保持健康心态、履行社会责任,共同打赢防控新型冠状病毒感染肺炎疫情这场硬仗。 

  网上信访:阳泉市信访局网上信访平台 

  第一步:登录阳泉市信访局网上信访平台,http://124.165.206.8:7070/ChuShiZy?areaCode=YQS_3_455 

  第二步:了解相关政策法规、网上信访流程等内容。 

  第三步:新用户注册,按要求如实填写注册信息/已注册用户输入注册时的姓名、证件号码、密码登录。 

  第四步:登录后,点击“投诉请求”或“建议征集”,按要求填写相关内容,提交投诉或建议事项/点击“查询评价”,查看办理情况,对信访事项进行满意度评价。 

  微信公众号:阳泉市信访局 

  在微信中查找“阳泉市信访局”并关注,在“网上投诉”通道中提出投诉请求、意见建议,还可查询信访事项的办理情况、进行满意度评价。 

  投诉电话:0353-2013377 

  特此通告 

    

    

  阳泉市信访局                          

  2020年2月2日