您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

积极走访调研 助力复工复产

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-23 00:00

  为切实帮助盂县仙人乡石谷梁村贫困群众早日复工复产,降低疫情对脱贫攻坚工作的影响,3月20日,阳泉市委副秘书长、市信访局局长王刚同志带领局结对帮扶党员干部进村入户走访调研,了解村情民意,开展精准帮扶。 

  走访中王刚同志要求,一要摸清实情,做到心中有数。驻村工作队和村两委以及帮扶结对党员要切实摸清每户经济收入来源,受疫情影响造成的损失,以及复工复产需要帮助解决的问题。二要实施“一户一策”精准帮扶。在摸清底数的基础上,驻村工作队和村两委干部要精准制定贫困户复工复产工作方案,积极协助村民做好春耕备耕工作,并结合贫困户个人意愿妥善解决好就业问题。三要进一步落实好帮扶责任,巩固好脱贫成果。结对帮扶党员要着力解决好贫困群众在生产生活中遇到的实际困难,加强与贫困群众联系沟通,对群众的求助及时帮助解决。当下要通过实实在在的举措,为贫困户办实事,办好事,助力贫困群众复工复产,确保脱贫成效。 

  针对贫困群众村内村外分散居住的实际情况,14名结对帮扶党员分成三组入户走访,详细了解群众生产生活情况,为贫困群众发展生产提出合理化意见建议,对存在的困难和问题积极帮助解决,受到群众称赞。