您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市信访局清明节文明祭扫倡议书

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-02 00:00

  全市信访系统干部职工: 

  清明节是扫墓祭祖、缅怀故人、寄托哀思的重要日子,但2020年的清明不同往年当前森林防火、新型冠状病毒肺炎疫情防控任务艰巨,为营造安全文明的良好祭扫氛围,我局特发出如下倡议: 

  一、敬畏生命,不为防火安全、不为疫情防控添堵。火情、疫情就是命令,防控人人有责。我们要认真执行阳泉市人民代表大会常务委员会关于严禁清明节等传统祭祀日期间和森林草原高火险期野外用火的决定》,文明祭扫,对自己、对家庭、对社会负责 

  二、文明祭祀,不重形式重内涵。倡导采用家庭追思、经典诵读、网上祭祀等祭奠方式寄托哀思,缅怀故人,从实地实物祭扫转移到精神传承上来 

  三、移风易俗,党员干部率先垂范。全市信访系统党员干部要以身作则、率先垂范,以实际行动引领和带动身边群众,自觉以文明安全的形式开展清明祭扫活动。 

  别样清明一样情希望全市信访战线上的每一名党员干部从自身做起,从每个家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者,移风易俗、共克时艰,过一个安全、文明、低碳、环保的清明节,为彻底打赢疫情防控阻击战,为建设生态环保美丽家园贡献自己的一份力量! 

 

 

    阳泉市信访局                             

  2020年4月2日