您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市信访局积极开展义务植树为建设美丽阳泉增绿添彩

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-20 00:00

  “谷雨前后,种瓜点豆”,是播种、植树的好时机。4月17日,临近谷雨时节,市信访局在做好疫情防控工作的同时,组织机关党员、干部、职工到郊区荫营镇下白泉村开展“战疫情,添新绿”义务植树活动。 

                              

  植树现场,风大尘多,大家不怕脏、不怕累,齐心协力,分工协作,干劲十足。有的运送树苗,有的两人或三人一组,用?头和铁锹深挖浅坑中的石头和黄土,用心给一米多高的树苗建一个舒适温暖的家。轻轻放苗,认真扶直,用力踩实,干的热火朝天,有的汗水湿透了衣服。经过近两个小时的劳动,一排排新植的50余株侧柏齐刷刷挺立在山腰,在温暖的春风中摇摆,像似与大家挥手致意。 

                               

 

 

                              

  活动后,大家表示今后要多参加义务植树等公益性活动,为建设美丽阳泉出一点力。