阳泉市行政审批服务管理局

第82期 阳泉市行政审批服务管理局举行全市“证照联办”改革试点动员部署会
发布日期:2023-09-07 发布机构:阳泉市审批局

阳泉市行政审批服务管理局举行

全市“证照联办”改革试点动员部署

为贯彻落实我省关于开展企业登记注册便利化改革的工作要求,全面开展并有序推进全市“证照联办”改革试点工作,9月6日,市行政审批局举行全市“证照联办”改革试点动员部署会。市行政审批局相关科室、各县(区)、各开发区行政审批部门登记注册和市场准入审批分管领导、业务(股)室负责人、业务骨干参加会议。

会上,市行政审批局党组成员、市政务服务中心主任王晓解读了《阳泉市行政审批局服务管理局关于开展“证照联办”改革试点的实施方案》,对全市“证照联办”改革指导思想、工作目标、试行范围、实施步骤、工作要求进行了安排,要求全市行政审批系统要围绕改革试点方案,着力推进证照并联审批,突出“证照联办”改革惠及范围,分阶段进行“证照联办”改革试点,推进审批事项集成办理,不断提高服务能力,优化群众办事体验。

市行政审批局党组成员、副局长魏京军作了动员讲话。他对推进全市“证照联办”改革试点,优化“证照联办”政务服务提出了三点要求,一是高度重视,准确把握改革试点的重要意义和目标任务。要求紧密围绕省里的目标任务要求,准确把握改革试点的方向,形成工作合力,有序、高效推进改革试点工作。二是靶向发力,扎实推进改革举措落实落地。要求按照线上线下相结合的方式进行改革,在优化线下流程的同时,同步梳理线上服务技术要求,动态调整优化改革措施。三是上下联动,高效协同推进改革试点取得实效。要求市、县行政审批部门要各司其职,做好专业领域工作,同时要加强协作,创新思路方法,共同打造出改革试点的亮点特色,为全省改革提供可复制推广的有益经验。

会议要求,全市行政审批部门要高度重视“证照联办”改革试点工作,明确目标任务,落实改革举措要求,创新思路方法,不断交流解决问题,形成改革有益经验,为全市全方位推动高质量发展提供有力支撑。