阳泉市行政审批服务管理局

第84期 阳泉市行政审批服务管理局召开“以案三促”专项整治工作动员大会
发布日期:2023-09-11 发布机构:阳泉市审批局

泉市行政审批服务管理局召开

“以案三促”专项整治工作动员大会

为汲取盂县行政审批局个别党员干部违纪违法深刻教训,举一反三深入查找市、县(区)审批局在权力运行、管理监督、服务保障、作风建设、廉洁自律等方面存在的突出问题,9月7日,市行政审批局召开全市审批局“以案三促”专项整治工作动员大会。市行政审批局党组书记、局长魏海文,市监委委员魏雪云出席会议并讲话。市纪委监委第五监督检查室主任李慧军、市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长王吉明对专项整治工作提出具体要求。市行政审批局副局长魏京军主持会议。市、县(区)审批局全体人员参加会议。

会议通报盂县审批局市场准入股工作人员严重违纪违法案件,对《阳泉市行政审批服务管理局开展全市审批局优化营商环境“以案三促”专项整治工作方案》进行了解读,对专项整治工作进行了全面安排部署。

会议指出,要提高政治站位,统一思想认识。从贯彻落实中央、省、市决策部署,进一步优化营商环境、推进转型发展的高度,切实提高对开展“以案三促专项整治工作重要性的认识,坚定政治立场,严守纪律规矩,时刻把牢理想信念“总开关”、筑牢拒腐防变“防火墙”,决推动“学查改做”一体落实,真正做到思想上受洗礼、灵魂上受震撼、行为上立规范工作上有提升

坚持问题导向强化责任担当。全市行政审批系统要牢固树立从严从实、标本兼治的整改意识把全面从严治党和清廉机关建设贯穿专项整治工作的全过程和全环节,深化以案促改,完善不能腐、不敢腐、不想腐的有效机制,奋力营造风清气正的干事创业环境。全体人员特别是党员干部要以盂县审批局市场准入股工作人员严重违纪违法案件为反面典型,深刻汲取教训,举一反三,防微杜渐

要强化自身建设,确保整治实效。各单位要加强组织领导,围绕宣传动员、剖析整改、建章立制、总结提高4个阶段,细化整治任务和职责分工,特别是要强化督查问效,促进成果转化,确保专项整治工作人员、时间、内容和效果“四个到位”推动市、县(区)审批局政治生态不断向上向好,为优化阳泉营商环境、推进全市高质量转型发展作出全市行政审批系统新的更大贡献。