阳泉市行政审批服务管理局

第32期 阳泉市行政审批服务管理局开展提升中小微企业政务服务能力调研
发布日期:2024-02-08 发布机构:阳泉市审批局

阳泉市行政审批服务管理局开展

提升中小微企业政务服务能力调研

为进一步优化营商环境,做好面向中小微企业、民营企业的服务工作,市审批局作为全市营商环境建设牵头单位组织专题调研组围绕“提升中小企业服务效能、全面创优营商环境”深入县区开展调研。

1月30日2月2日,专题调研组先后深入平定、盂县、郊区、城区、矿区、高新区,召开6场中小企业、民营企业家代表座谈会,听取18家企业负责人、办事人员在办理“证”“照”等经营许可过程中对政务服务效能的满意度以及意见建议,听取民营企业家在生产经营过程中,在人才招聘、融资服务、能源供应等要素保障方面遇到的实际困难和问题,听取行政审批、中小企业、人社、规自等部门工作人员对当前一体化政务服务系统、审批改革、监管执法、政策兑现等优化营商环境工作的意见建议,有针对性收集汇总问题,真心实意帮助企业解决问题,排忧解难。