阳泉市行政审批服务管理局

全代办“零距离” 营商环境“有温度”
发布日期:2023-09-11 发布机构:阳泉市审批局

全代办“零距离” 营商环境“有温度”

近日,阳泉市行政审批服务管理局“全代办”团队新增一面镶有“全代办 真帮办 服务优 效率高”的锦旗,这是全市行政审批服务管理系统开展“全代办”工作以来,项目单位给予的又一次肯定与激励。

贴心服务助力营商环境建设优化。阳泉市行政审批服务管理局牢固树立“项目是第一支撑,营商环境是第一保障”理念,以过硬举措推动“营商环境要创优”和“项目建设要提速”等重点工作落地见效2022年以来,阳泉市行政审批服务管理局全面推行项目审批“全代办”服务,组建“全代办”队伍,设立“全代办”专区,建立“全代办”四项机制,出台《阳泉市行政审批服务管理局项目审批“全代办”工作实施方案(试行)》,为项目提供“一对一”贴心“全代办”服务。启动“一项目一方案一清单”项目审批模式,建立手续事项审批清单,通过“全代办”人员主动对接项目单位,协助项目单位准备资料,进一步加快审批事项受理速度,提升手续事项审批效率。此外,还建立市县审批局与开发区联动审批工作机制,降低企业行政审批综合成本组建“涉企服务”专家团队,为企业提供个性化、专业化、精准化服务有效激发我市市场主体活力,为我市经济高质量发展提供强有力的政务服务保障。截至目前,全市“全代办”队伍已累计160余个项目提供了全方位的代办服务。

务实举措,助力项目手续办理再提速。阳泉市行政审批服务管理局始终将“全代办”作为开展新建项目前期手续办理“百日攻坚”和省市重点工程项目关键性前期手续办理专项行动的重要抓手,切实走实项目准入“最先一公里”。“全代办”队伍主动对接项目,精准掌握项目办理手续、办理层级、办理进度,专人负责,协调推进。积极主动上门帮办代办,对代办项目及时跟踪、全程辅导,着力协调解决堵点、痛点、难点问题不断提升“全代办”服务效能同时,创新出台加快重点工程项目手续办理30条措施,实行“急事急办”“特事特办”,开通“绿色通道”,用活“模拟审批”“容缺受理”“告知承诺”等工作举措全方位为项目审批提供便利服务两年来,“百日攻坚”行动新建项目前期手续办结率分别达82.13%80.6%,专项行动省市重点工程项目前期手续办结率分别达88.8%和79.0%(截至8月底)。

强化作风,助力政务服务能力再提升。坚持狠抓“全代办”队伍作风坚实,大力弘扬“真抓实干、为民服务、团结协作、清正廉洁”的工作作风,始终把解决问题作为工作实践的重要标准,带着做好事的热心、办实事的诚心、解难事的决心,把基层群众的操心事、烦心事、揪心事和市场主体的痛点、难点、堵点问题,作为千方百计推进解决的政务服务大事、要事、急事。全面深化“一件事一次办”“7×24小时政务服务超市”“无差别综窗受理”等改革,清单化落实直接面对办事企业和群众的服务项目,把市场主体和人民群众获得感和满意度作为衡量政务服务能力水平、衡量营商环境建设成效的重要标准,推动政务服务政风行风不断好转。