您当前的位置: 首页 > 法规文件 > 地方性法规

阳泉全市财政收入实现“双过半”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-12 00:00

  截至6月底,全市一般公共预算收入完成34.72亿元,完成年度计划的58.5%,同比增长5.93%。今年全市财政收入实现时间任务“双过半”,为完成全年财政收入目标任务打下基础。

  今年以来,在市委、市政府的正确领导下,面对严峻的财政收入形势,全市各级财政部门始终坚持把财政收入工作放在各项工作的首位,积极创新工作思路,做到财税工作早计划、早部署,收入任务早分解、早落实,强化征管措施,全力以赴抓好组织收入工作。全市财税部门全面落实税收优惠政策,认真分析研判经济形势,不断完善征管措施,狠抓重点县区、重点税源、大宗税收征管,进一步加大对重点行业的税务稽查力度,堵塞收入漏洞,努力增加财税收入。同时,通力协作、齐抓共管,共享信息资源,形成工作合力,促进收入稳定增长;坚持领导包联制度,深入一线,督促落实收入任务;适时建立收入日报制度,及时发现、分析和解决组织收入中存在的问题,有力促进了全市财政收入增长。

  市财政局相关负责人表示,财政部门下一步将在不折不扣落实好各项财政政策的同时,积极担当作为,狠抓各项收入,及时分析研判形势,培育壮大财源,确保完成全年目标任务。(梁全林 崔伟平 史容淼)