您当前的位置: 首页 > 法规文件 > 规范性文件

阳泉市组团赴北京及长三角地区招商考察

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-30 00:00

  为进一步贯彻落实全市招商引资工作动员大会精神,切实把招商引资作为“第一要事”来抓,8月15日至20日,市委办、市编办、市发改委组成联合招商团,专程赴北京、上海、无锡、杭州等地进行招商考察,围绕新一代信息技术、新材料、节能环保等领域,与当地企业家开展广泛对接。

  在北京市,我市联合招商团与北京北斗时空信息科技有限公司、北京钛星科技有限公司进行对接。北京北斗时空信息科技有限公司是专业从事卫星导航定位产品研发、生产、系统集成及应用的高科技企业,已研发车载、机载、船载、单兵等组合导航模块,以及相关终端、系统等系列产品。北京钛星科技有限公司专注于“AI+交通”的技术研发和建设运营,是集智能软硬件研发、全场景解决方案提供、交通运营服务为一体的智能交通服务商。考察中,联合招商团与两家企业负责人进行深入交流沟通,两家企业均表达了到我市考察的意向。在京招商考察期间,联合招商团专程拜访国际高新技术研究院院长,就产业布局、产业体系建设等进行深入交流。

  上海沃迪智能机器人股份有限公司坐落在上海市金山工业区,专注于工业智能机器人研发与制造、自动化成套装备、数字化工厂、智能制造系统集成领域,是为工业自动化、标准化、信息化生产线提供一站式解决方案的高科技企业。联合招商团实地考察企业并就项目落地可行性进行初步接洽。在沪期间,联合招商团还赴上海南侨食品集团上海一厂进行交流对接。

  无锡中城科建新材料有限公司是一家致力于新型环保装饰材料应用、环保建材产品研发、生产及市场推广的高新技术企业。联合招商团就高精度轻钢别墅龙骨型材生产项目落地事宜,与企业负责人进行交流洽谈,并达成初步投资意向。

  杭州暖洋洋科技有限公司是一家专业生产加工远红外碳晶发热板、理疗板、汗蒸房等产品的企业,主要产品面向海外出口。联合招商团与该公司负责人就引进相关生产项目进行洽谈。企业负责人表示将于近期来我市考察项目落地条件,力争项目早日签约。

  (郑俊亮 郑铭经)