您当前的位置: 首页 > 法规文件 > 规范性文件

雷健坤“四不两直”督导疫情防控和企业复工复产工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-14 00:00

  2月11日下午,市长、市疫情防控工作领导小组组长雷健坤以“四不两直”方式督导疫情防控和企业复工复产工作。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和省委、省政府最新安排部署,坚定信心、再接再厉,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,有力有序扎实推进企业复工复产。

  市委常委、盂县县委书记张其光,副市长、市疫情防控工作领导小组副组长李文兵参加。

  在盂县东高速口、阳泉北站,雷健坤认真检查各项防控措施落实情况。她强调,当前疫情防控仍处在关键时期。要严格落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,发扬连续作战精神,针对“双返”高峰,压实“双防”责任,进一步织牢织密防控防线。

  随后,雷健坤来到盂县“集中医学观察点”,仔细询问集中隔离人员身体状况、隔离观察流程及防控措施落实等情况。雷健坤说,隔离观察是控制传染源、切断传播途径的重要举措。要严格落实隔离观察各项措施,积极做好被观察人员的医疗保障、心理疏导、生活服务等工作,让他们安心配合隔离观察。在盂县郭家坪新村,雷健坤认真察看了防控责任落实、流动人员管控、防疫知识宣传等情况。她要求,要充分发挥乡村、社区在疫情防控中的阻击作用,强化封闭式管理,加强居民生活保障,倡导文明生活方式,使乡村、社区成为疫情防控的坚强堡垒。

  雷健坤十分关心重点项目、企业复工复产情况。在盂县裕光煤电项目建设工地和东坪煤业有限公司,雷健坤详细了解疫情防控、工人返岗、复工复产等情况,指导企业落实“四后”防控措施。雷健坤要求,各级各部门要咬定目标,采取超常规的举措和办法,在全力以赴抓好疫情防控的同时,主动服务企业,及时协调解决问题,确保企业复工复产有力有序。企业要严格落实疫情防控措施,做好留观室隔离区设置、返岗人员登记、物资储备、安全生产等工作,确保疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。(郭 赟)