您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

第12期 市行政审批服务管理局举办先进典型报告会——驻村第一书记谈永刚

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-10 00:00

  根据“改革创新、奋发有为”大讨论活动部署,弘扬身边典型,传递正能量,切实掀起学习先进、争当先进热潮,市行政审批服务管理局邀请我市优秀驻村第一书记谈永刚举办了“扶贫先扶心,浇树先浇根”先进典型报告会。 

  谈永刚同志自2015年8月派驻到郊区旧街乡虎峪村任第一书记以来,带领虎峪村民大力发展玉露香梨种植业,多方筹措资金建起了老年人日间照料中心,通过农业合作社建立起了100千瓦的光伏村级电站,帮助虎峪村实现了整体脱贫。 

  报告会上,谈永刚围绕“虎裕真穷,农民真苦,虎裕的梨真甜”讲述了自己在虎峪村扶贫的经历。在党和国家扶贫政策下,老百姓通过自力更生大力发展产业,生活得到极大改善,实现了攻坚脱贫。他有感触地提到扶贫就是要心态阳光,办对得起良心的事;贴心服务,办群众难办的事;用心工作,办群众受益的事;公心做事,办群众期盼的事。 

  此次先进典型事例报告会取得圆满成功,谈永刚用朴实的语言和真切的感受弘扬“功成不必在我”和“功成必定有我”的奉献精神大家纷纷表示要学习他,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,爱岗敬业、担当尽责的实干精神,无私奉献、一心为民的公的道德情操。在今后工作中对标先进、见贤思齐,做到干有动力,学有榜样、追有目标