您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

第18期 人员下沉、服务前移、查摆问题、补齐短板——市政务中心深入开展党员干部下窗口开展帮办服务

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-15 00:00

市政务服务中心在“改革创新、奋发有为”大讨论中,组织中心全体党员干部下沉到政务大厅帮办中心,以轮流值周坐岗的方式,向办事群众提供免费帮办服务,为群众排忧解难,为大讨论打造出紧贴服务、直面群众、查摆问题、补齐短板的特色平台。

帮办中心是市政务中心为办事群众提供各类审批服务事项免费帮办代办服务的窗口,专门配备了代办帮办人员。市政务中心“改革创新、奋发有为”大讨论中,为突出大讨论便民、为民、利民的主旨,组织全体党员干部深入帮办中心,直接面向群众,延伸服务触角,指导和督促审批部门在承诺时限内办结审批服务事项,协调解决帮办服务中遇到的审批问题,深入查摆审批服务中存在的问题与不足,积极寻求解决的办法和途经。确保大讨论取得实效,为深入推进审批服务便民化进一步筑牢基础。

为保障帮办工作的有效开展,市政务中心制定《关于开展党员干部深入政务大厅开展帮办服务的工作方案》,进一步明确了完善办事指南、开展值周帮办、做好帮办记录、严守帮办制度的任务要求,在服务实践中不断规范帮办程序,梳理帮办内容,整合帮办资源,形成便民、优质、高效的常态化帮办服务机制,确保帮办服务和日常工作“两不误、两促进”,用最简的流程、最短的时限、最优的服务促进我市营商环境的不断优化。