您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

第22期 对标一流学先进、改革创新促发展

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-11-08 00:00

  4月1日,市政务服务中心组织相关人员赴雄安新区及保定市政务服务中心参观考察。就如何深化审批服务便民化,推进政务服务改革,如何建好新政务大厅,走出符合我市实际的高质量审改之路,进行了广泛深入的学习借鉴。 

  这次考察是根据市委“改革创新、奋发有为”大讨论要求和市行政审批管理局党组活动安排开展的。考察中,先后考察了雄安新区和保定市政务服务中心,深入了解了雄安新区管委会公共服务局和保定市行政审批局创新体制机制,察看观摩了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,重点围绕着他们大胆推进相对集中行政许可权改革,推行“一枚图章管审批”中取得的经验做法与成效进行了深入细致的交流。 

  河北省在全省范围内推行“一枚图章管审批”改革在全国走在前列,尤其新成立的雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,对培育创新驱动发展新引擎具有重大现实意义和深远历史意义。他们在政务服务改革方面创出的先进模式对我市审批制度改革和政务大厅建设极具学习借鉴的价值,通过这次学习考察,进一步开阔了视野、拓展了思路、对我市的审批制度改革和政务大厅建设发挥出了积极的牵引和带动的作用