您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市政府采购网上商城正式投入运行

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-12 00:00

  7月1日,在相继完成流程设计、制度建设、系统测试等前期工作的基础上,阳泉市政府采购网上商城正式投入运行。这对规范政府采购行为、优化采购程序、提高采购效率和透明度将起到重要推动作用。

  阳泉市政府采购网上商城是依托云计算和大数据技术,按照政府采购政策要求和统一数据标准搭建,集网上交易、网上服务和网上监管于一体的电子化交易平台。网上商城让信息“多跑路”,采购人、供应商“少跑腿”,省去大量审批环节,有效提高政府采购效率,节约采购成本。同时,网上采购过程公开、价格透明、交易记录全程留痕,可追溯、可追查,强化采购监督,解决了政府采购信息公开的难题,有效提升政府采购公信力。

  市财政局相关负责人表示,今年以来市财政局为进一步深化政府采购制度改革,以“互联网+政府采购”模式为基础,积极推进政府采购网上商城建设,专门召开上线前电子化业务培训会,为商城上线后实际操作打下良好基础。(田晋 伟平 容淼)